SOS для вашей кожи

99% мужчин и женщин страдает от обезвоживания кожи. Из-за недостатка влаги кожа теряет естественный цвет и блеск, выглядит помятой. Но, самое главное, при недостатке влаги в коже ускоряются процессы ее старения.

99% мужчин и женщин страдает от обезвоживания кожи. Из-за недостатка влаги кожа теряет естественный цвет и блеск, выглядит помятой. Но, самое главное, при недостатке влаги в коже ускоряются процессы ее старения.

О том, как «утолить жажду» нашей кожи, а значит надолго сохранить ее красоту и молодость, рассказывает косметолог салона красоты.

Не дай себе засохнуть!

Наша кожа на 60% состоит из воды. Как только количество влаги в коже начинает падать, результаты мгновенно отражаются на лице: кожа теряет тонус, становится сухой, стянутой, лицо приобретает усталый вид, а человек выглядит старше своего возраста.

Вопреки распространенному мнению все эти проблемы возникают не только у обладательниц сухой кожи. От обезвоживания страдает и нормальная, и комбинированная, и даже жирная кожа. Различаются лишь внешние проявление обезвоживания. При недостатке влаги жирная кожа, например, повышает активность сальных желез - начинает вырабатывать больше кожного сала (чтобы удержать оставшуюся влагу). В результате лицо начинает быстрее засаливаться, кожа становится более чувствительной, однако количество влаги в ней не повышается.

Такая «жажда» не проходит бесследно: вне зависимости от типа кожи дефицит влаги ускоряет процессы ее старения.
Что же делать? Во-первых, тщательно и грамотно ухаживать за своей кожей дома, ведь 90% успеха — это именно домашний уход. Необходимо каждый день очищать кожу, увлажнять, защищать ее от мороза, ветра и солнца. Важно только использовать косметические средства в соответствии с индивидуальными особенностями вашей кожи. Будет лучше, если тип кожи и ее особенности определит вместе с вами специалист-косметолог.

Процедуры «мгновенной красоты»
Впрочем, учитывая темп и условия современной жизни, одного только домашнего ухода теперь явно недостаточно. Загрязненный воздух большого города, хронические стрессы, иссушающее действие центрального отопления и кондиционеров ускоряют процессы старения и увядания кожи. Справиться с этими проблемами невозможно в домашних условиях. Необходимы более интенсивные средства - профессиональные косметические программы по увлажнению кожи, которые способны стереть с лица следы времени и последствия стресса, мгновенно «омолодить» кожу, вернуть ей тонус и жизненную силу — не случайно такие программы называют еще процедурами «мгновенной красоты».

Хотите, чтобы ваша кожа стала гладкой и мягкой как шелк? Тогда вашей коже просто необходимо пройти курс процедур Silk (Шелк). Используемые в ходе этой процедуры волокна кокона тутового шелкопряда дают прекрасный увлажняющий эффект, оживляют и подтягивает уставшую кожу, делают ее сияющей.

Процедура Hydro comfort основана на действии коллагена и аллантоина, которые хорошо снимают раздражение, стянутость, интенсивно увлажняют кожу. Процедура прекрасно переносится кожей с повышенной чувствительность. Помимо эстетических целей, она может быть использована для лечения угревой болезни.
Методика Fluor Oxygent C использует комбинацию фруктовых кислот, которые насыщают кожу кислородом, увлажняют ее, стирают следы усталости. После процедуры лицо выглядит отдохнувшим и посвежевшим.

Для коррекции возрастных изменений (после 45 лет) рекомендуется программа Wish. Препараты, используемые в рамках этой программы, разглаживают мелкие морщинки, делают менее заметными морщины более глубокие, улучшают тонус мышц, подтягивают контур лица, улучшают цвет кожи. Помимо хорошего увлажнения, программа дает заметный омолаживающий эффект.


10 лет с плеч долой!
Каждая из этих процедур не только эффективна, но и приятна: не только наша кожа получает питательные и увлажняющие веществ, но еще и все тело ощущает приятное расслабление от мягкого массажа кожи лица, шеи и области декольте.

Освежающий и омолаживающий эффект становится заметен уже после первой процедуры: кожа становится более светлой, упругой, молодой. Более выраженных и длительных результатов позволяет добиться курс процедур (в среднем, это 10 процедур): начинают разглаживаться мелкие морщинки, исчезают темные круги под глазами Омолаживающий эффект процедур способен сохраняться до двух лет — не случайно многие специалисты рассматривают салонные косметические процедуры по увлажнению кожи в качестве альтернативы пластической хирургии. Регулярное использование таких процедур позволяет добиться потрясающих результатов: например, выглядеть на 10 лет моложе, нежели сверстницы.

Но и это еще не все. Регулярное проведение косметических процедур дает еще и профилактический эффект: замедляются естественные возрастные изменения, сглаживаются видимые признаки старения, ваша кожа надолго сохраняет свежий и цветущий вид.