Маникюр из страны Восходящего Солнца

Японские секреты красоты позволяют не только ухаживать за Вашими ногтями, но еще и лечить их.

Вы что-нибудь слышали о японском маникюре? Нет? Ничего удивительного. В Нижнем Новгороде эта эксклюзивная услуга, позволяющая совместить «красу ногтей» с заботой об их здоровье, пока еще в диковинку. 

Эффект, который не повторить!
Японский маникюр — это особая процедура, позволяющая сделать ваши ногти здоровыми и красивыми вне зависимости от стрессов, наличия аллергических реакций на традиционные лаки или средства по уходу за ногтями. Буквально через две-три процедуры ногти начинают быстрее расти, ногтевая пластина становиться более плотной. Такого эффекта, который дает японский маникюр, не добьешься ни при помощи лаков, ни при помощи полировки ногтей.
Особенно полезен японский маникюр людям с ослабленными, ломкими или слоящимися ногтями. После наращивания ногтей японский маникюр также необходим - для восстановления естественной толщины и упругости ногтевой пластины. Достаточно нескольких процедур, чтобы вернуть ногтям жизненную энергию и здоровый вид.
А еще японский маникюр — это эффективная профилактика, а потому такую процедуру можно порекомендовать даже обладательницам абсолютно здоровых ногтей.

Ближе к природе
В основе технологии японского маникюра лежит, традиционное для японской культуры, стремление оставаться как можно ближе к природному началу. Восстановить естественную красоту и здоровье ногтей позволяет целая система различных приемов. Что удивительно, достигается это при помощи исключительно натуральных, природных компонентов — ароматических масел, пудры из натурального жемчуга, рисового масла, натурального воска, экстракта женьшеня, морских водорослей и других натуральных компонентов.
Даже инструменты, с помощью которых делают японский маникюр, изготавливаются исключительно из натуральных материалов. Никакого металла, никаких абразивных (то есть царапающих, повреждающих структуру ногтя) материалов. Все только самое натуральное - палочки, выточенные из особого сорта апельсинового дерева, пилочки из керамики, нежнейшая телячья кожа для полировки.

Зачем ногтям жемчуг?

Процедура японского маникюра сочетает сразу несколько приемов. Здесь и элементы ароматерапии, и приемы релаксации, и массажные приемы.
Сначала при помощи керамических пилочек бережно сошлифовывается верхний ороговевший слой ногтевой пластины (эта процедура полезна уже сама по себе — даже если вы не делаете японский маникюр). Далее ногтевая пластина обрабатывается специальными лечебными средствами, содержащими протеины и экстракты лечебных трав. Каждое средство подбирается индивидуально — в зависимости от состояния ваших ногтей (ломкости, склонности к расслаиванию, неровной поверхности).

Затем в ногтевую пластину втирается особая минеральная паста, приготовленная на основе мельчайшей пудры из натурального жемчуга, обогащенной кальцием, микроэлементами и минералами. Минеральная паста позволяет, с одной стороны, укрепить слабые места каждого ногтя, закрыть трещинки, лунки и бороздки и, с другой стороны, обеспечить ногтевую пластину богатым набором питательных веществ, необходимых для интенсивного питания (паста содержит витамины А, Е, провитамин В5, а также — силикон, цинк, ланолин и прочие вещества, восстанавливающие ногтевую пластину и кутикулу).

Впрочем, паста не только питает ногти. Она еще и отбеливает их: содержащаяся в пасте жемчужная пудра придает ногтевой пластине легкий перламутровый оттенок - уже на этой стадии ногти становятся ровными и блестящими.
Поверх пасты наносится натуральный воск, который «запечатывает» питательные вещества в толще ногтя, а также защищает ногтевую пластину и ее срез от повреждения и проникновения химических веществ в толщу ногтя. Воск полируется при помощи нежнейшей замши из телячьей кожи, благодаря чему ногти приобретают здоровый ухоженный вид и эффектный жемчужный блеск.

Прикосновение моря

В завершении процедуры руки массируются при помощи шелковых горячих мешочков, наполненных солями Японского моря и ароматическими травами. Такой необычайно приятный массаж благотворно воздействует на суставы. Кожа рук после него становится нежной, а ногти буквально светятся здоровьем.
Процедура японского маникюра настолько бережно ухаживает за руками, что рекомендована не только женщинам, но даже детям. А еще японский маникюр нередко делают... мужчины, по достоинству оценившие и лечебный эффект, и необычайно ухоженный вид своих рук.