Новости

16.05.2017
Шугаринг, или эпиляция сахаром, считается наиболее безболезненным и эффективным методом удаления волос. Что представляет собой эта процедура и в чем ее преимущества?

Шугаринг, или эпиляция сахаром, – один из древнейших способов удаления волос, однако свое распространение он получил совсем недавно. Этот метод очень похож на восковую эпиляцию, однако вместо воска и смол используется густая сахарная паста, как правило, состоящая из натуральных ингредиентов: сахара, воды, лимонного сока, крахмала, меда, патоки, а также растительных экстрактов и масел. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. 

Шугаринг позволяет эффективно избавляться от нежелательных волос на срок от 3 до 6 недель за счет удаления их видимой части вместе с фолликулами. Эта разновидность эпиляции может применяться на различных частях тела: ногах, спине, руках, животе, под подмышками, в области бикини и даже на лице. 

 Как проводится процедура

  Перед сахарной эпиляцией кожу  тщательно очищают  при помощи тоника и обезжиривают тальком или присыпкой. Затем на подготовленную часть тела толстым слоем наносится сахарная паста. В отличие от восковой эпиляции, этот состав наносится против роста волос специальной лопаткой или руками, а удаляется по направлению их роста вручную или при помощи специальных полосок. Отрывать застывшую пасту следует резким движением, что позволяет выдернуть нежелательные волосы вместе с корнем. Излишки сахарной смеси легко смываются водой, так как она является водорастворимой. После процедуры кожу необходимо увлажнить при помощи специальных косметических средств. 

Противопоказания к шугарингу:

  • повреждения и воспаления на коже;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • инфекционные заболевания.
  • сахарный диабет

Преимущества сахарной эпиляции:

  • удаление волос с корнем происходит на период от 3 до 6 недель;
  • процедура позволяет удалить волоски различной толщины и длины (2–5 мм и более);
  • этот метод эпиляции считается наименее болезненным, так как он не травмирует кожу, обеспечивая мягкий пилинг; 
  • сахарная эпиляция подходит даже для самых деликатных зон, в том числе и глубокого бикини
  • применяемая паста имеет натуральный состав и не содержит химических добавок, красителей и консервантов, поэтому шугаринг можно проводить даже при чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям на воск и смолы.