Перманентный макияж

Перманентный макияж, таттуаж, микропигментирование, дермопигментирование, дермография, корректирующий полуперманентный макияж, микроимплантация пигментов… Все эти термины являются синонимами и обозначают одно и то же. 

Перманентный макияж – это модная и современная технология, позволяющая изменить внешность, создать яркий, привлекательный образ, устранить природные дефекты лица (исправить и подчеркнуть форму губ, бровей и глаз). 

Перманентный макияж - идеальное решение для женщин, которых интересуют не яркие линии, а четкие контуры. На их основе любая женщина может сделать индивидуальный макияж и самостоятельно создать собственный неповторимый имидж. 

Суть процесса татуажа: кожу обрабатывают микроскопическими тонкими иглами и вводят краску только до второго слоя эпидермиса. Ранка заживает, а краситель остается под кожей. Риск инфекций и аллергических реакций исключен. Для перманентного макияжа используются только антисептичные и гипоаллергенные краски, созданные на минеральной или растительной основе. 

Во время процедуры могут возникнуть слабые и средние болезненные ощущения, не смотря на то, что до и во время процедуры микропигментирования используется местная анестезия. После процедуры  татуажа может возникнуть небольшой отек, несколько увеличивающий объем губ и век. Брови, как правило, не отекают. В течение суток это проходит, но контур в последующие 4–5 дней будет на 30%, а на губах до 50% ярче, пока не отойдет очень нежная корочка, похожая скорее на шелушение. Краска, которая впиталась, будет менее яркой, чем сразу после процедуры. 

Если в зоне проведения процедуры у Вас имеется рубец, то кожа в этом месте будет медленнее принимать пигмент. 

После обработки губ часто на 3–5 день выступает герпес (простуда на губах). Если у Вас хоть раз в жизни был уже герпес, то вирус, вызывающий его, задерживается в Вашем организме и существует на слизистой. Снижение уровня защиты или травматизация губ провоцирует обострение герпетической инфекции. Помните, что герпес удлиняет период между процедурами, т. к. необходимо полное заживление. В местах, где после процедуры проявятся язвочки герпеса, там вероятнее всего пигмент не останёется. 

За 2 дня до процедуры перманентного макияжа глаз (татуаж глаз) нельзя завивать ресницы. Вы должны снять контактные линзы и в день процедуры обойтись без них. 

После процедуры перманентного татуажа Вы должны ухаживать за своим лицом — стараться не мочить пигментированные участки, очищать косметическим молочком, затем тоником или тампоном с кипяченой водой. Места обработки смазывать кремом. Не рекомендуется до полного заживления наносить макияж. 

Не рекомендуется в течение 7–10 дней после процедуры посещать сауну, бассейн, солярий, купаться в море. Защищайте лицо от прямых солнечных лучей, не делайте другие косметические процедуры. 

Пигментированный участок надо всё время до полного заживления смазывать кремом, используя ватные палочки, во избежание инфекции не трогать руками. Появившуюся корку ни в коем случае нельзя отковыривать. 

Перед процедурой за 24 часа нельзя принимать алкоголь, потому что под его воздействием усиливается кровообращение, губы будут сильнее кровоточить, а краска, соответственно, хуже ложиться. По тем же причинам не рекомендуется принимать кроворазжижающие средства (вроде аспирина). Не стоит увлекаться кофе, даже если Вы его очень любите. Лучше не делать перманентный макияж во время месячных — в этот период также увеличивается риск кровотечения. 

 Сохраняется перманентный макияж от 3 до 5 лет.